Pourquoi le Houblon?

Le houblon: un ingrédient aux propriétés santé reconnues depuis l'ère des Carolingiens.


Les cônes femelles de houblon ou « fleurs de houblon » sont utilisés dans la fabrication de la bière depuis l'ère des Carolingiens au début du 7ème siècle. A l'époque on le consommait également pour ses propriétés médicinales.
Depuis, ses effets bénéfiques sur la santé ont été largement documentés dans la littérature scientifique.
Les molécules actives qu'il comporte sont aujourd'hui connues et clairement identifiées : le houblon est une source importante de prénylflavonoïdes, famille de molécules ayant fait l'objet de nombreuses études (biodisponibilité, composition analytique, propriétés, etc.). Pour en savoir plus, cliquer ici.
Grâce à la sélection d'une variété particulière de houblon, le Lifenol® bénéficie d'une matière première de choix disponible en quantité, en adéquation avec les normes de sécurité et de qualité de Naturex.

Le houblon est par ailleurs dépourvu de toute toxicité.